ささみときのこのヘルシーチキンカレー レシピ・作り方

ささみときのこのヘルシーチキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
きのこをたっぷり入れたヘルシーチキンカレーです。ちょい辛めに仕上げて大人の味にしています。汗をカキカキいただきましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
  2. 2 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。ささみを炒めます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5 人参は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 人参を加えて炒めます。
  7. 7 えのきは株から切り離し半分に切ります。
  8. 8 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  9. 9 しめじは株から切り離してください。
  10. 10 えのき、エリンギ、しめを加えて炒めます。
  11. 11 水を加えます。
  12. 12 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
  13. 13 一旦火を止めてルウを溶かします。。
  14. 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
  15. 15 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 ご飯を器に盛り付けます。
  17. 17 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

きのこをたっぷり入れたヘルシーチキンカレーです。ちょい辛めに仕上げて大人の味にしています。汗をカキカキいただきましょう。

おいしくなるコツ

産直からきのこたっぷり買ってきました。きのこのカレーって美味しいですよね。

  • レシピID:1360022789
  • 公開日:2021/04/11
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