ささみときのこのヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 2 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。ささみを炒めます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにします。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 人参は食べやすい大きさに切ります。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 えのきは株から切り離し半分に切ります。
- 8 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 9 しめじは株から切り離してください。
- 10 えのき、エリンギ、しめを加えて炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 16 ご飯を器に盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
きのこをたっぷり入れたヘルシーチキンカレーです。ちょい辛めに仕上げて大人の味にしています。汗をカキカキいただきましょう。
おいしくなるコツ
産直からきのこたっぷり買ってきました。きのこのカレーって美味しいですよね。
- レシピID:1360022789
- 公開日:2021/04/11
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とりあえず乾杯2021/05/03 08:56ごちそうさま。