山菜と椎茸と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山菜炊き込みご飯の素です。
- 2 米を研いでおきます。
- 3 薄揚げは細切りにします。
- 4 椎茸は薄切りにします。
- 5 糸こんにゃくは水洗いしてから食べやすい長さに切ります。
- 6 米に水を加えます。
- 7 山菜炊き込みご飯の素を加えます。
- 8 薄揚げ、椎茸、糸こんにゃくを加えます。
- 9 ざっくりと混ぜ合わせます。炊飯器にセットして普通に炊いてください。
- 10 炊きあがりました。
- 11 塩昆布を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
最後の味の調整を塩昆布でやりました。簡単に旨みが倍増しますよ。
おいしくなるコツ
塩昆布の量は適宜調整してください。ちょっと多すぎても大丈夫です。
- レシピID:1360022762
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません