ヒレカツ醤油みつ葉ソース レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 みつ葉は粗みじん切りにします。
- 3 ヒレカツです。
- 4 大きめに切ります。両面に包丁で格子状に切れ目をしれてください。
- 5 小麦粉をまぶします。
- 6 卵液をコーティングします。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 9 一旦網に取ります。
- 10 油温を180度に揚げて二度揚げにします。揚がったら網に取ります。
- 11 すり鉢に胡麻を入れて擦ります。醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 12 みつ葉を入れてください。
- 13 更にすります。
- 14 器にカツと千切りキャベツを盛り付けます。
- 15 13をかけて完成です。
きっかけ
サクサクに揚げたヒレカツに醤油とみつ葉を和えたソースでいただきました。みつ葉の風味がとても美味しくご飯おかわりしました。是非お試しください。
おいしくなるコツ
みつ葉は粗みじん切りぐらいでよろしいかと思います。揚げたてサクサクのうちにいただきましょう。
- レシピID:1360022751
- 公開日:2021/04/11
関連情報
- 料理名
- ヒレカツみつ葉醤油ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません