玉ねぎと大豆入り卵焼き レシピ・作り方

玉ねぎと大豆入り卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
玉ねぎのシャキシャキした食感と大豆の柔らかい食感が癖になります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はMサイズを使用。
  2. 2 大豆は荒くみじん切りにして、玉ねぎはみじん切りにして600wで1分チンする。
  3. 3 ボールに卵、だし醤油、砂糖、①を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしいて、②の液を5回ほどに分けて弱火でじっくり焼く。
  5. 5 焼きあがったら冷まして、食べやすい大きさに切り分けて完成。

きっかけ

玉ねぎが余っていたので…

  • レシピID:1360022731
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き大豆
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る