りんごの変色防止方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- 水 400ml
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 りんごを8等分に切っておく。
- 2 大きなボールに水と塩を入れて軽くかき混ぜたら、りんごを入れる。
- 3 食べる時はりんごを取り出し、水気を切る。お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- りんごお弁当 おかず 野菜
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
梨花*2023/02/08 07:11お弁当用に♪助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚お休み承知しています(*^^*)
-
とらねこのぱせり2022/02/09 17:01えむむさん、レポありがとうございます♥️りんごの変色防止キレイにできました✨素敵な方法ありがとうございます♡明日たくさん雪降らないといいですね☺️素敵な夜を♥️
-
sweet sweet ♡2022/01/26 20:40りんごの横にお顔を♡と思って、毎朝食べるナッツで作ってたら、なんかあやしく微笑んでるꕀ,,• •,,٥冷凍はキウイバナナパインブルーベリー苺マンゴーみかんだよꕀ
-
はなちゃんニコニコ2021/09/21 08:42素敵アイディアレシピ、ありがとうございました♬