良い物いっぱい♪フルーツきなこヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 無糖プレーンヨーグルト 1パック(400g)
- りんご 1個
- 金柑 6個
- 種抜きプルーン 1人1粒
- 蒟蒻畑 1人1個
- きな粉 1人小さじ1~
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
りんごは綺麗に洗い、食べやすい大きさに切って大きめの耐熱皿に入れます。
蜂蜜とレモン果汁をかけて絡めます。 -
2
ふんわりとラップをかけるかレンジ用の蓋をします。
500wの電子レンジで2~10分間加熱します。
2分間だとりんごがシャキシャキ、10分間だとクタクタ、好みで調整して下さい。 - 3 器にヨーグルトを入れて1のりんごを盛り付けます。
-
4
金柑は綺麗に洗い、ヘタを取って半分に切ります。
3に金柑、プルーン、蒟蒻畑を盛り付けます。
最後に好みの量のきな粉をふりかけて完成です。
きっかけ
体に良い物をまとめてヨーグルトにトッピングして食べようと思い作りました。
おいしくなるコツ
果物、トッピングは分量は人数に応じて適宜調整してください。 きな粉は最初にヨーグルトに混ぜ込んでおいた方が食べやすいですね。
- レシピID:1360022333
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- 料理名
- フルーツヨーグルト
レポートを送る
4 件
健康、美容、腸活におすすめです♪