タンパク質ロール レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、常温に戻し、
滑らかになるよう練り混ぜてから
かぼす&すだちペースト(レモン汁)を加えて混ぜ合わす。 -
2
蒸し鶏は、棒状にカット。
ブロッコリーは、茎を切り落とし
房の頭の方を粗くほぐしておく - 3 卵は溶きほぐし、薄焼き卵を2枚つくる。
-
4
薄焼き卵の手前半分は、やや厚めに、
後ろ半分は、やや薄めに1のクリームチーズを塗る。 -
5
手前にブロッコリー、蒸し鶏をのせ
巻き上げ完成
きっかけ
別々に食べてもいいけど、 ちょっとオシャレに、目でも楽しめるように
おいしくなるコツ
かぼす&すだちペーストを、つかいましたが、レモン汁でも。柑橘の酸味がさっぱりさせてくれます。 なくても大丈夫です。
- レシピID:1360022295
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質高タンパクの一皿!