こってり味でごはんが進む♪鶏肉と小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
■鶏肉、厚揚げは一口大に切る。
■小松菜は4センチ幅に切る。
■●の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れる。
- 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら厚揚げ、小松菜を入れて、蓋をして5分ほど加熱する。
- 4 鶏肉に火が通り小松菜がしんなりしたら、①で混ぜ合わせた調味料を入れ煮絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/04/13 21:12お弁当に☆ご飯がすすむおいしさでした(≧∪≦*)
マヨネーズの入ったこってり味でごはんが進む!
お弁当にも入れられます♪