こってり味でごはんが進む♪鶏肉と小松菜炒め レシピ・作り方

こってり味でごはんが進む♪鶏肉と小松菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
厚揚げでかさ増し!
マヨネーズの入ったこってり味でごはんが進む!
お弁当にも入れられます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉、厚揚げは一口大に切る。
    ■小松菜は4センチ幅に切る。
    ■●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れる。
  3. 3 鶏肉の両面に焼き色がついたら厚揚げ、小松菜を入れて、蓋をして5分ほど加熱する。
  4. 4 鶏肉に火が通り小松菜がしんなりしたら、①で混ぜ合わせた調味料を入れ煮絡めて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は鶏むね肉や豚肉でも美味しく作れます♪

  • レシピID:1360022276
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食小松菜厚揚げ
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/04/13 21:12
    こってり味でごはんが進む♪鶏肉と小松菜炒め
    お弁当に☆ご飯がすすむおいしさでした(≧∪≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る