簡単♪さっぱり爽やか♪すだちぽん酢と竹輪の焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
値引きで14円の茹でタイプの中華麺を2玉と45円の竹輪、業務スーパーの1本約200円のすだちぽん酢で作る激安レシピです。
こういう値引き品を活用すると1人前約30円で作れます。 -
2
鍋にごま油大さじ1/2程度を入れて熱し、ざく切りにしたキャベツと食べやすい大きさに切った竹輪を炒めます。
切り方やサイズは食べやすければ自由です。 -
3
麺は袋に少し切り込みを入れて、1玉につき500wの電子レンジで1分間温めておきます。
ほぐれやすく炒め時間の短縮になります。
麺とすだちぽん酢を加えて炒め合わせます。 -
4
全体がしっかり混ざって火が通ったら強火にしてごま油大さじ1/2程度を加えてサッと混ぜ合わせて出来上がりです。
具材も味もシンプルなのでお好みのトッピングを添えてOK。 -
5
盛り付け例です。
sweet sweet♡さんのレシピID:1590026383のちくわめんつゆバター炒めを添えると2種類の竹輪の味を楽しめるのでオススメです。
きっかけ
朝食からでも短時間で簡単に作れて爽やかな風味でさっぱりと食べられる焼きそばとして作りました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。 約15分でsweet sweet♡さんのレシピID:1590026383のちくわめんつゆバター炒めと同じ鍋で続けて作れます。 短時間で2品作れるので効率的で絶対おすすめ♪ ぽん酢はお好みの物でOK♪
- レシピID:1360022058
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- すだちぽん酢と竹輪の焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/09 13:45家にあるもので簡単に出来ました♪あっさり味で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
簡単・手抜きランチやお酒を飲んだ後の〆、子供のおやつにと万能です。