チャートマサラで鶏肉の下味を付けて保存 レシピ・作り方

チャートマサラで鶏肉の下味を付けて保存
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
特売品、値引き品の鶏肉を買ったら帰ってすぐにこの下ごしらえをしておくと超便利!
焼いても良し、唐揚げも良し、この肉でカレーを作ると本格的なカレーになります。

材料(4~6人分)

  • 鶏もも肉 2パック(4枚約1kg)
  • チャートマサラ 大さじ2程度

作り方

  1. 1 100g68円のブラジル産の鶏もも肉が半額になっていたので2パック買いました。
    この下ごしらえをしておくと当日使わなくても翌日以降の献立に使えます。
  2. 2 チャートマサラと一緒に丸のまま袋に入れてよく揉み込みます。
    しっかり揉み込めば出来上がり。
    しっかり空気を抜いて口を縛り、チルド保存で2~3日、冷凍なら1か月以内で使い切ります。

きっかけ

値引き品は誰かが買わなければ廃棄処分で食品ロスになります。 安く買って賢く節約するために作りました。

おいしくなるコツ

チャートマサラはカレー粉と塩で代用しても良いです。

  • レシピID:1360022038
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
関連キーワード
誰でも作れる チャートマサラ 節約術 値引き品を活用
料理名
チャートマサラで鶏肉の下味を付けて保存
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る