エスニック風サーモンのムニエルとブロッコリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
このレシピではハラスを使用しました。
シロザケ、ギンザケ、ベニザケ、マス類など何でも良いですし部位もお好みの物で作って下さい。 -
2
洗い物が増えると面倒なので、商品の袋に直接チャートマサラ小さじ1と片栗粉を入れてよくまぶします。
神戸スパイスのチャートマサラを使用しています。 -
3
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2を並べて焼きます。
焦げないように弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼きます。
お好みでバターで焼いても良いです。 -
4
両面ともにしっかり焼けたら最後に強火にして1分間焼き、表面をカリッと焼き上げます。
焼けたらお皿に取ります。 -
5
綺麗に洗って小房に切り分けたブロッコリーを残りの油でサッと炒めます。
分量外の水100cc程度を加えて鍋の蓋をして蒸し焼きにします。
この過程からは強火で一気に仕上げます。 - 6 ブロッコリーが蒸し上がったらチャートマサラ小さじ1を振り掛けてサッと炒めて水気を完全に飛ばします。
- 7 お皿にサーモンとブロッコリーを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
日本人の大好きな鮭、サーモンをいつもありきたりの料理だけで食べている方への提案として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け、調理時間はお好みで調整してください。 チャートマサラはカレー粉と塩で代用しても良いです。
- レシピID:1360022031
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- 料理名
- エスニック風サーモンのムニエル
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チャートマサラがあればすぐに作れますので料理がマンネリ化している方にオススメ♪