エスニック風サーモンのムニエルとブロッコリー レシピ・作り方

エスニック風サーモンのムニエルとブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
見た目は普通ですが、食べるとサーモンの旨味とともに東南アジアの風が吹き抜けます。
チャートマサラがあればすぐに作れますので料理がマンネリ化している方にオススメ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 このレシピではハラスを使用しました。
    シロザケ、ギンザケ、ベニザケ、マス類など何でも良いですし部位もお好みの物で作って下さい。
  2. 2 洗い物が増えると面倒なので、商品の袋に直接チャートマサラ小さじ1と片栗粉を入れてよくまぶします。

    神戸スパイスのチャートマサラを使用しています。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、2を並べて焼きます。
    焦げないように弱めの中火でじっくりと時間をかけて焼きます。
    お好みでバターで焼いても良いです。
  4. 4 両面ともにしっかり焼けたら最後に強火にして1分間焼き、表面をカリッと焼き上げます。
    焼けたらお皿に取ります。
  5. 5 綺麗に洗って小房に切り分けたブロッコリーを残りの油でサッと炒めます。
    分量外の水100cc程度を加えて鍋の蓋をして蒸し焼きにします。

    この過程からは強火で一気に仕上げます。
  6. 6 ブロッコリーが蒸し上がったらチャートマサラ小さじ1を振り掛けてサッと炒めて水気を完全に飛ばします。
  7. 7 お皿にサーモンとブロッコリーを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

日本人の大好きな鮭、サーモンをいつもありきたりの料理だけで食べている方への提案として考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量・味付け、調理時間はお好みで調整してください。 チャートマサラはカレー粉と塩で代用しても良いです。

  • レシピID:1360022031
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルブロッコリー300円前後の節約料理簡単夕食簡単魚料理
関連キーワード
誰でも作れる みんな大好き 子どもが喜ぶ お酒がすすむ
料理名
エスニック風サーモンのムニエル
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る