子持ち高菜とエリンギとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大小いろんなサイズの物が入って1袋50円で売っていましたので買いました。
子持ち高菜はサイズによって縦に4つ割り~8つ割りに切ります。
切り方とサイズは食べやすければ自由です。 -
2
熱した鍋にベーコンを入れて表面がカリッと焼けるまで炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要でベーコンから出てくる脂だけ炒めます。 -
3
ベーコンに焼き目が付いたら子持ち高菜を加えてサッと炒め合わせます。
鍋の蓋をして5分間程蒸し焼きにします。 -
4
子持ち高菜に火が通ったら食べやすい大きさに切ったエリンギを加えて炒め合わせます。
エリンギに火が通ったら、お好みで塩・胡椒で味を調えて出来上がりです。 - 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
子持ち高菜をこういう食べ方してみれば美味しいのでは?と思って作ってみました。 思った通り相性抜群で美味しく出来たのでレシピ作成・投稿しました。
おいしくなるコツ
分量・味付け、調理時間はお好みで調整してください。 こういう料理を作る際は、ベーコンは冷凍の切り落としのお徳用サイズが便利です。
- レシピID:1360022003
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2023/01/27 09:06簡単で美味しくできました♪レシピ有難うございます♪
短時間で簡単に作れて美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進む一品です。