寒い冬の日の【ゆずこしょうのポテトサラダ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
玉ねぎをみじん切りにします。
ベーコンは、0.5㎝の角切りにします。 -
2
下準備1
フライパンにサラダ油をひき、1で切った具材を炒めます。
玉ねぎがしんなりするまで炒めておきます。 -
3
下準備2
じゃがいもの芽を取り、十字に切り込みをいれます。(皮ごとで大丈夫です)
湿らせたキッチンペーパー→ラップの順でくるみ、楊枝がすっとささるようになるまでレンジで温めます。 -
4
混ぜ合わせる
じゃがいもの皮を剥き、2で炒めた具材と◯の調味料を加え混ぜ合わせていきます。
味見をしながら、少しずつ調味料を加えると良いと思います。 -
5
盛り付けて完成です。
いただきます。 -
6
(☆おまけ☆)
柚子があれば、皮をみじん切りにし、混ぜ合わせると、より香りが出て楽しめます。
盛り付けの際に、柚子の皮とカイワレ大根を添えてみました。
きれいに見えると思います。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Takikawa2021/02/27 02:34柚子胡椒!美味しいです(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”
やみつきになりそうです✩*॰¨̮
ありがとうございました*°♡
さわやかな柚子の香りが口の中に広がります。