絶対美味しい!ブロッコリーとベーコンのキムマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋にベーコンを入れて中火で炒めます。
表面がカリッとするまでじっくりと時間をかけてゆっくり炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
ベーコンは冷凍のお徳用が便利です。 -
2
ブロッコリーは綺麗に洗って食べやすい大きさに切り分けて耐熱容器に入れます。
500wの電子レンジで3分間加熱します。
固め、柔らかめの好みでレンジ加熱の時間調整してください。 -
3
ベーコンの表面がカリッと焼けたら火を強火にしてキムチを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
ここからは強火で、短時間で一気に仕上げます。 -
4
ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせます。
レンジで加熱済みなので混ぜ合わせるだけです。
最後にマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
短時間で簡単に作れて間違いなく美味しいブロッコリーを使ったおかずとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量・味付けはお好みで調整してください。
- レシピID:1360021952
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
3 件
子どもから大人までみんな大好きな味なので
普段のおかず、酒の肴、お弁当のおかずまで万能です。