バルサミコ酢の照り豚 レシピ・作り方

バルサミコ酢の照り豚
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースに塩コショウと強力粉をなじませます
  2. 2 フライパンに油をなじませて予熱し1を入れます
  3. 3 片面に焼き目をつけたら鍋肌に水飴を垂らして焦がして絡めてキャラメリゼします
  4. 4 直ぐに赤ワイン、バルサミコ酢、バターを入れて中に火を通すイメージでにつめからめます
  5. 5 弱めの中火で煮詰まったら完成です!

きっかけ

豚肉が余ってたので

おいしくなるコツ

赤ワイン!

  • レシピID:1360021950
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る