超簡単♪絶対美味しい!菜花と豚ばらの塩ソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉 250g
- 菜花 1把
- 塩焼そばソース 大さじ3
作り方
-
1
菜花が1把100円でした。
菜花は綺麗に洗い、適当で良いので3等分くらいの長さに切ります。 -
2
このレシピの味付けの全ての塩焼きそばソースです。
焼きそばだけでなく野菜炒めや肉の下味を付けるのにも重宝します。 -
3
豚肉は上等な肉を使う必要はありません。
安いこま肉や切り落としで十分美味しく作れます。
このレシピでは100g99円の豚ばら切り落としが半額になっていた物を買って使いました。 -
4
熱した鍋に豚肉を入れ中火て炒めます。
焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 - 5 豚肉にある程度火が通ったら菜花を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
6
菜花に火が通ったら塩焼そばソースを加えてサッと炒め合わせれば出来上がりです。
分量と味付けはお好みで調整してください。 - 7 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
安く買えた菜花と豚バラ切り落としを組み合わせて作ってみました。 誰でも短時間で間違いなく美味しく作れるように極限まで単純化してみました。
おいしくなるコツ
塩焼そばソースの分量のみで味が決まります。 お好みの味付けになるように分量を調整してください。
- レシピID:1360021580
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 料理名
- 菜花と豚ばらの塩ソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
菜花のほろ苦さと豚肉の旨味、ニンニクの効いた塩味のソースの相性が抜群で
食べ始めたら箸が止まらない美味しさです。