ひき肉と白菜の生姜煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に葛切りを入れて熱湯を注ぎ5分程度置いて戻す。
-
2
白菜は食べやすい大きさににカット。
豚ひき肉と白菜を炒める。 - 3 火が通ったら、醤油、みりん、酒、生姜チューブ、だしの素、塩胡椒を加え味を整える。
-
4
葛切りを投入し、適度な硬さになったら、水溶き片栗粉を加え一煮立ちさせる。
器に盛り付けネギを散らして完成。
きっかけ
余っていた葛切りでボリュームおかず
おいしくなるコツ
葛切りは春雨でも代用OK。カロリー抑えたい方は糸こんにゃくでも良いですよー。
- レシピID:1360021552
- 公開日:2021/01/26
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