マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
マグロの切り落としで簡単漬け丼。
漬け込み時間は調理時間に入れていません。

材料(2人分)

  • マグロ切り落とし 270g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • だし 大さじ1
  • わさび お好みで
  • ご飯 200g
  • 刻みのり ひとつかみ
  • ネギ 散らす程度
  • 白ごま 散らす程度

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒、だしを鍋に入れ沸騰直前まで温めて冷まし、ビニール袋に調味料、マグロを入れ味を馴染ませる。
  2. 2 2時間〜6時間程度で味を馴染ませ、ご飯を器に入れ、海苔を敷く。
  3. 3 マグロとお好みでわさび、ネギ、白ごまを散らして完成。

きっかけ

マグロの切り落としをアレンジして丼にしました。

おいしくなるコツ

黄身や山芋を添えるとより美味しいです。

  • レシピID:1360021523
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼その他のごはん料理簡単魚料理簡単夕食マグロ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る