ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約10分
  • 500円前後
oyasai cafe
oyasai cafe
夏バテした時に特におすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備
    しいたけを細切りにし、麺つゆに浸しふんわりラップをかけて600wで20秒加熱。
  2. 2 豚挽き肉をボウルに入れて◯を加えて混ぜ合わせる。
    白ネギを千切り、きゅうりを細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れ白ネギ(トッピング用に少し残しておく)を炒める
  4. 4 ②に◯を加えて更に炒める
  5. 5 素麺を湯がいて冷水でしめる
  6. 6 お皿の底からしいたけ→そうめん →③→きゅうり→しいたけ→白ネギ の順にトッピングして完成
    

きっかけ

素麺を使ったレシピ考案をして出来たものです。

  • レシピID:1360021499
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉しいたけ
oyasai cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る