ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備
しいたけを細切りにし、麺つゆに浸しふんわりラップをかけて600wで20秒加熱。 -
2
豚挽き肉をボウルに入れて◯を加えて混ぜ合わせる。
白ネギを千切り、きゅうりを細切りにする。 - 3 熱したフライパンにごま油を入れ白ネギ(トッピング用に少し残しておく)を炒める
- 4 ②に◯を加えて更に炒める
- 5 素麺を湯がいて冷水でしめる
-
6
お皿の底からしいたけ→そうめん →③→きゅうり→しいたけ→白ネギ の順にトッピングして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません