もやしの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったもやしを、600wのレンジで2分加熱する。
- 2 ちくわを斜め切りにする。
- 3 ビニール袋に、もやしとちくわ、塩昆布、ごま油、ごまを入れて、シャカシャカする。
- 4 ビニール袋の空技抜き、口をしばって、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/11/06 20:45sanichi25さん今晩は♪
簡単時短で作れ
竹輪好きで塩昆布の旨みが
もやしとからまり
美味しい箸休めになりました
(#^.^#)
ご馳走さまでした♡