もやしの塩昆布あえ レシピ・作り方

もやしの塩昆布あえ
  • 5分以内
sanichi25
sanichi25
もやしとちくわって合うんですよね〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやしを、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 ちくわを斜め切りにする。
  3. 3 ビニール袋に、もやしとちくわ、塩昆布、ごま油、ごまを入れて、シャカシャカする。
  4. 4 ビニール袋の空技抜き、口をしばって、召し上がるまで冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

もやしと塩昆布だけじゃ物足りないと感じたので。

  • レシピID:1360020942
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごま油ちくわ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/11/06 20:45
    もやしの塩昆布あえ
    sanichi25さん今晩は♪
    簡単時短で作れ
    竹輪好きで塩昆布の旨みが
    もやしとからまり
    美味しい箸休めになりました
    (#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る