作り置き!ご飯にも合う、ピリ辛肉味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 ごま油をひいたフライパンに生姜、ニンニクを入れ、香りが引き立つまで炒める。
- 4 牛豚合挽き肉を加え、塩胡椒して炒める。
- 5 ☆を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
- 6 汁気がなくなるまであと少し!
-
7
汁気がなくなれば粗熱を取り、タッパーなどに移して保存。
火はしっかり通してありますが、冷蔵庫で3〜4日を目処にお召し上がり下さい。
きっかけ
お店で食べた肉味噌が美味しくて、お家で再現。
おいしくなるコツ
分かりやすい分量なので、必要な分だけ作ってください!
- レシピID:1360020937
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件