作り置き!ご飯にも合う、ピリ辛肉味噌 レシピ・作り方

作り置き!ご飯にも合う、ピリ辛肉味噌
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
ご飯に乗せたり、ピーマンに詰めたり、レタスで巻いたり、アレンジは無限です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンに生姜、ニンニクを入れ、香りが引き立つまで炒める。
  4. 4 牛豚合挽き肉を加え、塩胡椒して炒める。
  5. 5 ☆を加え、汁気が無くなるまで煮詰める。
  6. 6 汁気がなくなるまであと少し!
  7. 7 汁気がなくなれば粗熱を取り、タッパーなどに移して保存。
    火はしっかり通してありますが、冷蔵庫で3〜4日を目処にお召し上がり下さい。

きっかけ

お店で食べた肉味噌が美味しくて、お家で再現。

おいしくなるコツ

分かりやすい分量なので、必要な分だけ作ってください!

  • レシピID:1360020937
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉肉味噌作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)味噌
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/02/24 19:02
    作り置き!ご飯にも合う、ピリ辛肉味噌
    小分けにして冷凍しています。いろいろな料理に使えて便利です。おいしいレシピありがとうございます。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/12/19 16:09
    作り置き!ご飯にも合う、ピリ辛肉味噌
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る