枝豆のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 50g程度
- オリーブオイル 小さじ2〜3
- にんにくチューブ 2cm程度
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブをしぼる。弱火で火をつけ、オイルに溶かすようにまぜ合わせる。
- 2 すぐに冷凍枝豆を入れて、混ぜ合わせながら炒める。(油が熱々になっているとはねてしまうので、なるべく熱くならないうちに枝豆を入れてください)
- 3 塩で味を整えて、中火でさっと1分ほど炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆ガーリック・にんにくオリーブオイル
レポートを送る
2 件