泉州水なすの薬味浅漬け レシピ・作り方

泉州水なすの薬味浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
泉州の水なすははりととろける食感がたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なすのヘタを切りおとし、
    上から1/3くらいまでに8等分になるように切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みに沿うように縦になすを裂いていく。
    横に半分に切る。
    多少の大小は気にしなくて良いです。
  3. 3 大葉を千切りにして、
    厚手のポリ袋に大葉、なす、ごま、白だしを入れ軽く揉む。
  4. 4 冷蔵庫で2時間以上寝かせて完成です。

きっかけ

美味しい泉州水なすが手に入ったので。

おいしくなるコツ

切るより裂く方が断面がギザギザで味がよく染みます。

  • レシピID:1360020052
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る