トマトと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
トマトの酸味が玉ねぎの甘みを引立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 水を沸騰させ、粉末出しを加える。
  3. 3 玉ねぎを加えてひと煮立ち。冷凍万能ねぎを加えて火を止め、そのまま冷まし、粗熱を取る。
  4. 4 召し上がる直前に、トマトを角切りにする。
  5. 5 トマトを鍋に追加し、味噌をこす。
  6. 6 軽く温めて完成!

きっかけ

トマトがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

トマトの水分が出てしまうので、召し上がる直前にトマトを加え、その後味噌をこしてください。最後に味噌を入れることで、味噌の風味がよく出ます。順番をお間違いなく。

  • レシピID:1360019471
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般万能ねぎその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る