トマトと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを角切りにして、700wのレンジで2分加熱する。
- 2 水を沸騰させ、粉末出しを加える。
- 3 玉ねぎを加えてひと煮立ち。冷凍万能ねぎを加えて火を止め、そのまま冷まし、粗熱を取る。
- 4 召し上がる直前に、トマトを角切りにする。
- 5 トマトを鍋に追加し、味噌をこす。
- 6 軽く温めて完成!
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
トマトの水分が出てしまうので、召し上がる直前にトマトを加え、その後味噌をこしてください。最後に味噌を入れることで、味噌の風味がよく出ます。順番をお間違いなく。
- レシピID:1360019471
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません