鶏の唐揚げ(しそにんにく風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、余分な脂身や筋を取り除く。
- 2 ビニール袋に鶏肉、★の調味料を全て入れ、揉んで馴染ませたら冷蔵庫で一時間以上寝かせる。
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3
揚げる一時間前には常温にだしておきましょう。
(冷えたものを揚げると、火の通りに時間がかかり、固くなります) - 4 油を180℃に温めはじめる。ボウルに中身をあけ、刻んだ大葉と片栗粉を入れて手で馴染ませるように混ぜる。
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5
180℃で2~3分程揚げる。
(切った大きさにより、調整してください。二度揚げをするので、そこまでしっかりキツネ色でなくてOKです。) -
6
二度揚げは200℃に温度を揚げて、1分ほどでサッと揚げる。油が切れたら盛り付け、熱々のうちにどうぞ♪
お好みでレモンをかけても★
きっかけ
我が家では、定番のからあげ、塩レモン、にんにくしょうゆ、など様々な味付けを試します!その中のひとつです( ^ω^ )
おいしくなるコツ
揚げる時間がポイントです。 余熱で火が通るイメージで♪
- レシピID:1360019315
- 公開日:2020/07/22
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kyonjuju01292020/07/24 20:37美味しかったです。シソとにんにくのバランスがグッド