ネバネバ冷たいそうめん レシピ・作り方

ネバネバ冷たいそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
あさクル
あさクル
暑い日にも!

材料(3人分)

  • そうめん 2束
  • ひきわり納豆 2個
  • もずく酢 2パック
  • なめこ 1袋
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ3
  • 刻み海苔 大さじ3

作り方

  1. 1 そうめんは茹でて、冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻し、なめこは湯がき、冷ましておく。
  3. 3 ボールに2と納豆、もずく酢、付属のタレとめんつゆを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 1に3を混ぜ、刻み海苔をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので♪

おいしくなるコツ

めんつゆはお好みの量で!

  • レシピID:1360019014
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆もずくアレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る