ほうれん草と椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のお味噌汁
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
冷凍のほうれん草を使うので簡単。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 30g程度
  • 椎茸 2個
  • 400cc
  • 粉末だし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2/3

作り方

  1. 1 椎茸の軸を切って、食べやすい薄さに切る。
  2. 2 水を沸騰させ、粉末だしを加える。
  3. 3 冷凍のほうれん草と椎茸を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 火を止めてそのまま冷ます。粗熱が取れたら、味噌をこす。
  5. 5 召し上がる前に、軽く温めてください。

きっかけ

冷凍のほうれん草を使いたかったので。

  • レシピID:1360018978
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る