私の祖母の味☆きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方

私の祖母の味☆きゅうりの辛子漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
夏の食欲無い時でも作って冷やしておくとさっぱり食べれる私の祖母から教わった夏の定番レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり以外の材料をジップロックに入れて揉み混ぜます
    (お子様に食べさせる場合は焼酎を加熱してアルコールを飛ばしてください)
  2. 2 1にきゅうりをいれて、きゅうり全体に1が付くようにもみます
    (写真は2kgの倍量で作っています)
  3. 3 常温で1日3回ひっくり返します。
    2日位で美味しく食べれます。
    出来上がった後は冷蔵庫で保存してください
  4. 4 夏場の外気温が高い所で作った場合は半日常温で起き、その後冷蔵庫に入れて1日3回ひっくり返してください

きっかけ

夏に祖父母の家に行った際の定番お惣菜でした。家でも食べたく、作り方を教わりました

おいしくなるコツ

食べる前に30分以上冷やしてから食べると美味しいです

  • レシピID:1360018891
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物夏バテ対策作り置きの野菜前日に作り置き
関連キーワード
簡単 常備野菜 保存食 さっぱり
料理名
きゅうりのからし漬け
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2022/08/18 19:52
    私の祖母の味☆きゅうりの辛子漬け
    美味しかったです(*^▽^*)
  • ミキ平
    ミキ平
    2020/08/31 13:51
    私の祖母の味☆きゅうりの辛子漬け
    連日の暑さで、
    バテ気味でしたので、
    作ってみました‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る