鮭とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約30分
sanichi25
sanichi25
じゃがいもはレンジで加熱して時短しましょう!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 鮭の切り身 2匹
  • バター 小さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大にな切る。ラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 鮭の切り身は、キッチンペーパーで水気をとる。骨があれば取り除いておく。皮はお好みで。一口大に切る。
  3. 3 フライパンに小さじ2のバターを入れ、鮭を焼く。
  4. 4 鮭の片面が焼けたら裏返し、じゃがいもも入れる。
  5. 5 鮭もじゃがいもも焼き色がついたら、醤油を鍋肌から入れて全体に馴染ませる。
  6. 6 バターを小さじ2追加して、塩を少々ふりかけて、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

バター醤油のじゃがいもが食べたかったので。

  • レシピID:1360018697
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭しょうゆじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/04 16:56
    鮭とじゃがいものバター醤油炒め
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る