鮭とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 鮭の切り身 2匹
- バター 小さじ4
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大にな切る。ラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
- 2 鮭の切り身は、キッチンペーパーで水気をとる。骨があれば取り除いておく。皮はお好みで。一口大に切る。
- 3 フライパンに小さじ2のバターを入れ、鮭を焼く。
- 4 鮭の片面が焼けたら裏返し、じゃがいもも入れる。
- 5 鮭もじゃがいもも焼き色がついたら、醤油を鍋肌から入れて全体に馴染ませる。
- 6 バターを小さじ2追加して、塩を少々ふりかけて、全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/04 16:56ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ