さつまいもの冷製ポタージュ レシピ・作り方

さつまいもの冷製ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 油をなじませたフライパンや鍋で薄くスライスした玉ねぎとさつまいもをソテーします
  2. 2 しんなりしてきたら、水を加えます
  3. 3 さつまいもがやわらかくなるまで煮たら、火を止めてフードプロセッサーなどで撹拌します
  4. 4 そしたら3を牛乳と生クリームで伸ばして、塩コショウと砂糖で味を整えます
  5. 5 冷蔵庫に入れて冷やして完成です!
  6. 6 なるべく急速に冷やすと、風味が逃げないのでおすすめです!

きっかけ

さつまいもが余っていたので

おいしくなるコツ

急速に冷やす!

  • レシピID:1360018481
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理さつまいもの味噌汁簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る