サツマイモのグラッセ レシピ・作り方

サツマイモのグラッセ
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
甘々で美味しいです!

材料(1〜人分)

  • さつまいも 2本
  • 3カップ
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 大さじ3
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切りにして面取りをします
  2. 2 鍋にさつまいも、コンソメ、水、砂糖、バターの半量を加えて火にかけます
  3. 3 ひと煮立ちしたら中火にして蓋をせずに煮ます
  4. 4 水分がなくなってくると、砂糖の効果で香ばしい風味が出てきます
  5. 5 そのような状態になってきたら残りのバターを加えて全体に絡めて完成です!

きっかけ

バターが余っていたので

おいしくなるコツ

バター!

  • レシピID:1360018473
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る