休校中のお昼やおやつに♪クロワッサンフルーツサンド レシピ・作り方

休校中のお昼やおやつに♪クロワッサンフルーツサンド
  • 約10分
  • 500円前後
tekonani
tekonani
長期保存できるパンや冷凍フルーツや缶詰などを使って、自粛中でも美味しく楽しくお昼やおやつを♪

材料(3人分)

  • 長期保存クロワッサン 3個
  • らくらくホイップ 1/2袋
  • キウイ 1/2個
  • 黄桃(缶詰) 1/2個
  • 冷凍ぶどう 3粒

作り方

  1. 1 長期保存できるパン、らくらくホイップを使用して、楽して子供たちが喜ぶメニューを作りましょう♪
  2. 2 フルーツをカットし、ぶどうは半解凍にします
  3. 3 クロワッサンに切り込みを入れます
  4. 4 切り込みにホイップを縦2重に絞り、フルーツを乗せます。
    フルーツの間にも絞るとかわいいです

    フルーツはお家にあるものでアレンジしてみてください

きっかけ

休校中のお昼に、子どもが喜ぶものを作りたくて

おいしくなるコツ

フルーツはおうちにあるものを使ってくださいね♪ バナナ、イチゴ、缶詰のミカンなどもおいしいです

  • レシピID:1360018392
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン生クリーム缶詰キウイフルーツサンド
関連キーワード
クロワッサン フルーツサンド 休校中 子どもが喜ぶ
料理名
クロワッサンフルーツサンド
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る