鮭のバジルマヨソース焼き レシピ・作り方

鮭のバジルマヨソース焼き
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
いつものシャケが、お上品になります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身をキッチンペーパーで包み、水気を取る。
  2. 2 骨抜きを使って骨を取り除き、お好みで、皮を剥いてください。
  3. 3 フライパンでしっかり焼き目がつくまで両面焼く。(テフロン加工のフライパンでなければ、サラダ油をひいて下さい。)
  4. 4 マヨネーズとバジルソース、レモン汁を合わせておく。
  5. 5 焼けた鮭に4のバジルマヨソースを塗り、700wのレンジで20秒加熱して完成。

きっかけ

バジルソースが余っていたので。

おいしくなるコツ

最後にレンジで加熱することで、バジルマヨソースが馴染みます!

  • レシピID:1360018247
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースマヨネーズ銀鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る