簡単!絶品!パンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 5個
- ロースハム 2枚
- 水 150cc
- コンソメ顆粒 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 塩 少々
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1 深皿の耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れる。コンソメ顆粒を入れて、水を加える。
- 2 ラップをして、700wのレンジで2分半加熱する。まだ固ければ、追加で加熱する。
- 3 かぼちゃが柔らかくなっていれば、汁を捨てて、熱いうちにかぼちゃを潰す。
- 4 ロースハムを短冊切りにして、3に加える。
- 5 さらにマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 6 塩で味を整える。
- 7 最後にあらびき胡椒を少々ふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件