エビ油の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて縦にスライスしていきます
- 2 鍋にエビ油を熱して、玉ねぎを弱火でじっくり炒めていきます
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えます
- 4 そしたら絹豆腐もカットして加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます
- 5 味噌を溶かし入れます
- 6 最後にカットした長ネギも加えて再度火にかけ、ひと煮立ちさせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/15 20:48エビ油が入るだけでグッと美味しくなりますね!エビ油が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪