エビ油の味噌汁 レシピ・作り方

エビ油の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて縦にスライスしていきます
  2. 2 鍋にエビ油を熱して、玉ねぎを弱火でじっくり炒めていきます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えます
  4. 4 そしたら絹豆腐もカットして加えて、ひと煮立ちしたら火を止めます
  5. 5 味噌を溶かし入れます
  6. 6 最後にカットした長ネギも加えて再度火にかけ、ひと煮立ちさせたら完成です!

きっかけ

エビ油が余っていたので

おいしくなるコツ

エビ油でソテー!

  • レシピID:1360017989
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみその他の味噌汁
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/15 20:48
    エビ油の味噌汁
    エビ油が入るだけでグッと美味しくなりますね!エビ油が活用出来て嬉しいです!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る