鮭とじゃがいもの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーを700wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで包んで水気を切る。
- 2 じゃがいもを一口大に切り、1分程度水にさらした後、水を切り、ラップをして700wのレンジで3分加熱する。加熱後、熱いうちに塩胡椒をする。
- 3 鮭の水気をキッチンペーパーでとる。骨を取り、皮を剥いで、塩胡椒を軽く振り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ブロッコリー、じゃがいも、鮭にそれぞれ片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした鮭とじゃがいもを並べて焼く。鮭もじゃがいもも崩れやすいので、焼き目がつくまでは触らずに。
- 6 ●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 7 ある程度焼き色がついてきたら、片栗粉をまぶしたブロッコリーを加えて焼く。ブロッコリーは焦げやすいので注意。
- 8 全ての食材にしっかりと焼き色がついたら、弱火にして、合わせておいた調味料を加える。フライパンを揺すりながら全体に行き渡らせる。
- 9 片栗粉をつけているので、すぐに味は染みてくれます。調味料入れてからは1分ほど炒めるだけで大丈夫です。
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