さつまいものはちみつ煮 レシピ・作り方

さつまいものはちみつ煮
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

  • さつまいも 2本
  • 出汁(昆布) 3カップ
  • 蜂蜜 40g
  • 小さじ1/2
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を向いてないところとついてる所が交互に来るように向きます!
  2. 2 そしてさつまいもは素揚げしておきます
  3. 3 鍋に昆布出汁、はちみつを加えてさつまいもをいれて火にかけます
  4. 4 ひと煮立ちしたら、煮切りみりんを加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 柔らかくなってきたら塩と醤油を入れます!
  6. 6 そこから5分ほど煮て完成です!

きっかけ

はちみつが余っていたので

おいしくなるコツ

昆布出汁!

  • レシピID:1360017820
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る