豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにして、水にさらす。
- 2 ピーマンも乱切りにする。
- 3 味噌と醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブとしょうがチューブを入れて、火をつける。にんにくと生姜の香りが、サラダ油に馴染むように菜箸でつぶす。
- 5 豚肉を入れて、油を絡ませながら焼く。
- 6 ナスを入れて、全体に火を通す。
- 7 合わせて置いた調味料と、水100ccを入れる。調味料が全体に馴染むように合わせたら、蓋をして煮込む。
- 8 汁気が減ってきたら、蓋を開けて、ピーマンを入れて、全体を合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/07/02 20:36ナスにしっかり味が染みてとても美味しかったです。
子供にも好評でした。
美味しくいただきました。
レシピありがとうございます。