美容レシピ!鶏胸肉の塩麹トマトソースの作り方! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は筋を取り除き火が通りやすいように包丁で切り目を入れておく。
ニンニクは、包丁でつぶしておく。
ピーマンは半分に切って種を取り除いておく。
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- 2
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- トマトを4等分に切りボウルに入れ、さらに塩麹、オリーブオイル、パセリのみじん切り、胡椒を入れスプーンなどで混ぜ合わせておく。
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- 3
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- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ弱火で香りが出るまで揚げるように炒め、キツネ色になったら取り出し、火を強火にして 塩・胡椒した鶏もも肉を皮目からカリッとなるように焼く
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- 4
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- 焼き色がついてきたら裏返して弱火に落として裏返しピーマンも入れじっくり4〜5分焼いていく。
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- 5
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- お皿にサラダを盛り、鶏もも肉とピーマンを盛り付け、②の塩麹トマトソースをかけたら完成です。
きっかけ
脂っこいお肉のソテーですが、さっぱり食べれて健康にもよいソースを考えてみました。
トマトと鶏肉の相性もよくとても食べやすかったです!
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美容や便秘解消効果あるようなのでぜひ作ってみて下さい!