そら豆と塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
- 1 お米は研いで、浸水させておきます
- 2 そして、30分ほど浸水させたら炊飯器にお米を移して水1カップを加えて炊飯します
- 3 そのあいだ、鍋に水3カップと塩を加えて火にかけます
- 4 沸騰したらそら豆を入れて少し長めに茹でます(1分〜2分ほど)
-
5
すぐにそら豆は冷水にさらして、中を取ります!
皮は今回使いません! - 6 ご飯が炊けたら保温にして、そら豆て塩昆布をいれて蓋を閉めます
- 7 10分ほど放置したら蓋を開けて混ぜて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません