椎茸を使った中華風ポテトサラダ レシピ・作り方

椎茸を使った中華風ポテトサラダ
  • 約15分
sanichi25
sanichi25
こってり美味しいポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切って、1分ほど水にさらし、水を捨ててラップをして、700wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、700wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 椎茸の根元の軸の部分だけ捨て、あとの軸の部分は手でさく。傘の部分は食べやすい薄さに切る。
  4. 4 じゃがいもは、熱々のうちに潰し、塩を少々かけて混ぜておく。
  5. 5 玉ねぎと椎茸をフライパンで炒める。オイスターソースと醤油、砂糖、万能ねぎを加えて再度炒める。
  6. 6 5とマヨネーズを、つぶしたじゃがいもに入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7 最後にあらびき胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

中華風のポテトサラダが作りたかったので。

  • レシピID:1360017592
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオイスターソース万能ねぎしいたけじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る