しじみチャウダー! レシピ・作り方

しじみチャウダー!
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎは細かくかっとします
  2. 2 鍋にバターしいて、1をいれて炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたらしじみを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
    シジミが空いたら、フタを外します。
  4. 4 薄力粉を加えて具材に馴染んだら、牛乳を加えてとろみが着くまでかねつします!
  5. 5 最後に塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

シジミが余っていたので

おいしくなるコツ

薄力粉!

  • レシピID:1360017543
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理しじみ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る