全粒粉とブロッコリーのクリームパスタ! レシピ・作り方

全粒粉とブロッコリーのクリームパスタ!
  • 5分以内
  • 100円以下
料理人のたまご@豆しば
料理人のたまご@豆しば
全粒粉パスタを使用しました!

材料(1ー人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかけます
  2. 2 沸騰したらパスタを入れて規定の時間茹でます!
  3. 3 油をなじませたフライパンにカットしたブロッコリーとベーコンを入れて軽く炒めます
  4. 4 しんなりしてきたら、牛乳と生クリームをいれます。
  5. 5 4がひと煮立ちする直前に、パスタのゆで汁を大さじ2加えて、塩コショウも入れて味を調整します!
  6. 6 そしたらパスタを茹であげ、軽く水気を切ったら5に投入して和えます
  7. 7 火を止めて卵黄を加えて混ぜながら絡めて完成です!

きっかけ

ブロッコリーが余っていたので

おいしくなるコツ

卵黄! パスタソースにしてくれます!

  • レシピID:1360017536
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理トマトクリームパスタ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る