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カボチャとりんごのおかゆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 冷やご飯

    茶碗に3杯

  • カボチャ

    1/8〜1/6個

  • りんご

    1/3個

  • 岩塩

    小さじ2

  • カボチャを煮る水

    カボチャが浸るぐらい

  • 冷やご飯を煮るお湯か水

    平らに入れたご飯の1.5倍ぐらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとりんごのおかゆ
  • 300円前後

自然の甘味を加えたおかゆ

作り方

  • 1

    カボチャを3ミリぐらいの厚さのイチョウ切りにする。
    鍋に、カボチャと、岩塩と、カボチャが浸るぐらいの量の水を入れて、中火で5~6分ぐらい煮る。

  • 2

    りんごを5ミリぐらいの厚さのイチョウ切りにする。
    1に加えて中火で5分ぐらい煮る。

  • 3

    2に、冷やご飯とお湯を入れて、ご飯が好みの柔らかさになるまで煮る。
    途中で水分が足りなくなったら、足す。
    味をみて、塩加減をする。

きっかけ

冷やご飯を美味しくいただきたいと思ったので。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > りんご
食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1360017483

公開日:2020.02.18

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