田舎こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 田舎こんにゃく 1玉
- きざみネギ ふたつまみ
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- めんつゆ 大さじ3
- 水 75cc
作り方
- 1 こんにゃくを5ミリ幅2センチ角に切る
- 2 鍋にこんにゃく、水、めんつゆ、しょうがを入れて煮る
- 3 煮立って5分ほどしたらネギを入れてサッと混ぜて出来上がり
- 4 冷ました方が味が染みます
きっかけ
田舎こんにゃくの味見で食べたものが美味しくて真似して味付けしました。
おいしくなるコツ
普通のこんにゃくの場合は下茹でしておいてください。
- レシピID:1360017473
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません