白菜と豚しゃぶ肉の味噌バター煮 レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶ肉の味噌バター煮
  • 約15分
atari1203
atari1203
白菜がトロっとしてたくさん消費できます。
白ネギはなくても美味しくできますよ。

材料(2人分)

  • 白菜 大きめの葉4枚
  • 豚モモしゃぶしゃぶ用 200g
  • 白ネギ 1本
  • 1カップ
  • 味噌 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に、白ネギは斜め切りにしておく
  2. 2 フライパンに水、酒、みりんを入れて味噌を溶き入れて煮立たせる
  3. 3 白菜、白ネギを入れて蓋をして5分ほど煮る
  4. 4 全体に火が通ったらバターを入れて溶かす
  5. 5 豚肉を一枚ずつ広げて入れる
  6. 6 豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさん消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

バターは味見をして調整してください。

  • レシピID:1360017442
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉味噌白菜
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る