材料2つだけ♡簡単!チョコムース レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 板チョコ 240g
- 絹ごし豆腐 300g
- (あれば飾り用に生クリーム、フルーツ)
作り方
- 1 耐熱容器に板チョコを割り入れ、500wのレンジで1分半かける。とけなければ15秒ずつ追加。
-
2
フードプロセッサー絹ごし豆腐と1のチョコを入れ、スイッチオン!
混ざるまでかける。 - 3 カップに入れて出来上がり。絞り袋に入れて絞っても、ただスプーンで盛ってもOK! 冷蔵庫で冷やす時間があれば冷やす。
-
4
あれば生クリームやフルーツを飾ってみてください。
ナッツやビスケット、バナナチップをくだいて混ぜて
食べてもおいしいです♡
きっかけ
ずっと前バレンタインの時期に、チョコ店頭販売されている方が、豆腐と混ぜるとムースっぽくておいしいわよ、と話していて、一時期週1で作ってました。久しぶりに作ったら、やっぱり美味しい♡
おいしくなるコツ
あまり大豆の香りのしない、お安い豆腐などを使うと、言われなければ豆腐と分からなくてイイです。チョコはカカオ香るタイプだとイイかも。
- レシピID:1360017440
- 公開日:2020/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません