豚肉と小松菜と舞茸のオイスター炒めの作り方! レシピ・作り方

豚肉と小松菜と舞茸のオイスター炒めの作り方!
  • 約30分
  • 300円前後
いとうさんの料理
いとうさんの料理
小松菜でカルシウムをたっぷりとり、舞茸でカルシウムの吸収を促進させる!

油で炒める事でビタミンDの吸収率もアップ!

材料(1人分)

  • 豚肉の薄切り肉 100g
  • 小松菜 120g
  • 舞茸 150g
  • 塩胡椒 少々
  • 料理酒 10g
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 下準備として、バットなどに豚の薄切り肉を並べ…その上に舞茸をのせて15分ほど放置しておく。
  2. 2 小松菜は、3センチくらいの幅で切り…舞茸はほぐしておく。

    ボウルに、合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきましょう。
  3. 3 ①の豚肉に塩胡椒し、料理酒を入れてよく揉み込み下味をつける。

    そして、片栗粉を薄くまぶしておきましょう。
  4. 4 フライパンを中火くらいに温めサラダ油を入れる。 豚肉を入れて焼き色が付くまで炒めましょう!

    焼き色がついたら、別の容器にとりだしておく!
  5. 5 同じフライパンで、舞茸を炒めしんなりしてきたら…小松菜の茎の部分も入れサッと30秒〜1分くらい炒める。
  6. 6 小松菜の葉と④の豚肉を戻し合わせて調味料を回し入れてサッと混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

カルシウムをたっぷりとれるレシピを考えてみました! 簡単なのでぜひ作って食べてみて下さいd( ̄  ̄)

おいしくなるコツ

豚肉の上に舞茸をのせる事で、酵素の力でお肉を柔らかくしてくれます。

  • レシピID:1360017432
  • 公開日:2020/02/13
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カテゴリ
小松菜オイスターソース簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 中華料理 オイスターソース 小松菜
料理名
豚肉と小松菜と舞茸のオイスターソース炒め
いとうさんの料理
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