ラム肉のソテー レシピ・作り方

ラム肉のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は適度なサイズに切り分けます
  2. 2 油をなじませたフライパンを火にかけ、ラム肉を入れます
  3. 3 あまり動かさずに焼き目をつけるように最初は炒めます。
  4. 4 全体の色が変われば、塩コショウと胡椒を加えて全体に味をつけます
  5. 5 最後に酒をひとまわししてアルコールが飛べば完成です!

きっかけ

ラム肉が余っていたので

おいしくなるコツ

塩コショウと胡椒の2段使い!

  • レシピID:1360017416
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ラムチョップ・ラム肉簡単夕食簡単おつまみ
料理人のたまご@豆しば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/02/22 19:11
    ラム肉のソテー
    夕食に、美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る