ラム肉のソテー レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- ラム肉(細切れ) 150g
- 塩コショウ 2g
- 酒 ひとまわし
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ラム肉は適度なサイズに切り分けます
- 2 油をなじませたフライパンを火にかけ、ラム肉を入れます
- 3 あまり動かさずに焼き目をつけるように最初は炒めます。
- 4 全体の色が変われば、塩コショウと胡椒を加えて全体に味をつけます
- 5 最後に酒をひとまわししてアルコールが飛べば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2021/02/22 19:11夕食に、美味しかったです♡
ごちそうさまでした(人 •͈ᴗ•͈)